• 信息索引号:

    11330700MB15023283/2020-00738

  • 文件名称:

    退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策落地见效

  • 发布机构:

    退役军人事务局

  • 成文日期:

    2020-08-21

  • 公开方式:

    主动公开

  • 退役军人事务部进一步推动​抚恤优待政策落地见效

    日期:2020-05-19 17:27:26 来源:退役军人事务部 浏览量:​
    分享:
         
  • 政策原文
  • 朗读

    近日,退役军人事务部办公厅印发《关于进一步推动抚恤优待政策落地见效的通知》(以下简称《通知》),要求各地大力推动抚恤优待政策落实落地,营造引领全社会尊崇退役军人、关爱优抚对象的良好社会氛围。

    《通知》指出,各级退役军人事务部门工作人员特别是基层工作人员,要认真学习现行抚恤优待政策,熟练掌握不同类别对象应享受的相应抚恤优待内容,及时向优抚对象答疑解惑。要加深与优抚对象的感情,满腔热情为优抚对象服务。

    《通知》要求,各地要采取灵活多样形式,广泛开展宣传,使社会各界了解抚恤优待政策,使广大优抚对象知晓自身权益。要对接交通、医疗、文化旅游等相关部门,共同维护优抚对象合法权益。

    《通知》强调,各地要跟踪督导抚恤优待政策落实情况,对消极推诿、落实不力的单位和个人,严格按照《军人抚恤优待条例》的规定处理。造成严重不良社会影响的,视情予以约谈、通报或追责,坚决维护退役军人和其他优抚对象合法权益。