市退役军人事务局召开党的十九届六中全会精神宣讲

日期:2021-12-02 09:24:05 来源:​退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

11月30日下午,金华市退役军人事务局召开党的十九届六中全会精神宣讲会,局党组书记、局长范晓东作主题宣讲。市局党组班子成员、全体干部职工、离退休党员等70余人参加。

会议指出

十九届六中全会是在我们党走过百年光辉历程的重大时刻、站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。我们要深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党的百年奋斗主题主线和重大成就,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委的决策部署,时刻牢记初心使命,奋力走好赶超争先、崛起浙中的新时代赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大召开。

会议强调

全市退役军人事务系统要把思想和行动进一步统一到党的十九届六中全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,统一到省委“六讲六做”和市委“六讲六做 扛旗争先”部署工作要求上来。在深学细悟笃行上狠下功夫,拉高标杆、拼搏争先,为推动金华整体性、系统性、本质上赶超争先汇聚强大精神力量。

争做理想信念的传播者,持续深化“基层党建+退役军人事务”创新,引导广大退役军人强党性、守党纪,实现在思政引领上扛旗争先;

争做改革创新的探路者,持续深化退役军人全生命周期管理保障改革,加快推进“3+3+N”多跨场景应用建设,形成更多具有金华辨识度的标志性成果,实现在锐意进取上扛旗争先;

争做基层治理的引领者,扎实推进“新时代枫桥式退役军人服务中心(站)”建设,持续深化军人军属“权益维护代办”机制,实现在权益维护上扛旗争先;

争做干事创业的推动者,做优做强退役军人就业库、培训库和军创基地“两库一基地”,大力推动退役军人在广大乡村就业创业,实现在聚才助力上扛旗争先;

争做红色根脉的守护者,全力打造以金华烈士纪念馆为龙头的红色教育实践基地体系,引导广大党员干部崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈,实现在传承弘扬上扛旗争先;

争做拥军支前的践行者,持续深化军地互办实事项目,全力支持驻金部队练兵备战,实现在崇军服务上扛旗争先。