• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 市退役军人事务局认真传达学习省委十四届十次全会精神

    日期:2021-12-06 17:21:23 来源:​退役军人事务局 浏览量:​
    分享:
         

    12月3日下午,市退役军人事务局召开专题会议,认真传达学习省委十四届十次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

    会议要求,全市退役军人事务系统要牢固树立政治机关意识,把学习贯彻省委全会精神与深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神有机结合起来,按照“六讲六做六争先”大宣讲活动要求,广泛开展“十名局长条线讲、百名站长入户讲、千名轮值流动讲”活动,迅速在全系统干部职工和全市退役军人中掀起学习宣传贯彻热潮,真正把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议强调

    一要深刻把握“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地把“两个维护”落实到退役军人工作各方面全过程。推动全市系统干部职工坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,充分利用全市3392家退役军人服务中心(站),动员引领全市17万余名退役军人退役不退志、退伍不褪色,紧紧团结在党的周围,主动发挥作用,积极履职尽责,努力成为“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设的重要力量。

    二要深刻把握理论创新的思想伟力,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。坚持不懈加强党的创新理论武装,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想所具有的强大理论伟力和实践伟力,切实把习近平总书记关于退役军人工作的重要论述作为科学行动指南,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,争当学懂弄通做实的排头兵。

    三要深刻把握退役军人事务部门的使命担当,更加坚定自觉地持续推动退役军人工作高质量发展。始终坚持以退役军人为中心的价值导向,持续深化“基层党建+退役军人事务”创新,迭代升级“老兵智享”智慧服务品牌,着力解决部队官兵“三后”问题,全力服务驻金部队练兵备战,不断营造全社会尊军崇军的浓厚氛围。抓好岁末年初各项工作以及明年工作思路谋划,干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统