• 当前位置:网站首页
  • > 党建工作
  • 市军休所组织开展“沿着红色足迹学党史”主题教育活动
    发布日期:2021-05-08 16:03:52 信息来源:退役军人事务局 浏览量:

    为庆祝建党百年,推进党史学习教育走深走实,4月29日上午,金华市军休所联合兰溪市军休所、东阳市军休所组织军休干部及党员职工前往淳安县枫树岭镇下姜村开展“沿着红色足迹学党史”主题教育活动。

    下姜村是全国第四批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地之一,是习近平总书记在浙江工作时的基层联系点,也是连续五任浙江省委书记的基层联系点。十多年来,下姜村统筹推动生态保护和经济发展,从偏远落后的小山村,成了远近闻名的“明星村”,是“梦开始的地方”。下姜村老支书姜银祥将下姜村十余年的发展变化娓娓道来,并详细地讲述了习近平总书记与下姜村“四封信”的故事,这堂特殊的党课让党员干部们了解到习近平总书记心系干部群众,关注农村经济发展,和“心无百姓莫为官”的情怀。

    在下姜村历史陈列馆,全体党员干部重温了入党誓词,认真观看相关实物和照片,在讲解员的带领下,又实地考察了村容村貌和美丽乡村建设,切身感受到了下姜村发展巨变下浓厚的红色文化氛围。


    党员们纷纷表示,通过理论学习和今天的实地探访,更加真实地感受了习近平总书记在浙江的领导工作历程,今后将继续发扬红色传统,传承红色基因,用实际行动践行党员的初心和使命。

    来源:市军休所

    分享:
    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统