索引号: 11330700MB15023283/2021-00499 发布机构: 永康市退役军人事务局
发文日期: 2021-06-21 16:38:29 公开方式: 主动公开
永康市:“百名老兵”讲“百个故事”赞“百年党史”主题宣讲走进千喜集团
发布日期:2021-06-21 16:38:29 信息来源:永康市退役军人事务局 浏览量:

6月18日下午,永康市退役军人事务局“百名老兵”讲“百个故事”赞“百年党史”主题宣讲走进千喜集团。此次宣讲会的主讲人是抗美援朝老兵陈进福、赵章南,对越自卫反击战老兵朱长春,退役军人事务局副局长叶跃良、退役军人服务中心负责人及千喜集团领导和管理骨干共40多人参加听讲。

宣讲会上,老兵朱长春讲述了名声远播的英雄硬六连的故事,以及自己在老山前线作战时的经历。90岁高龄老兵陈进福是共和国抗美援朝胜利七十周年功勋章荣获者,前不久又领到“光荣在党50年”的纪念章。90岁高龄的老兵赵章南讲述了自己1952年12月入朝时,跨鸭绿江封锁线的情景。

听完老兵们的宣讲,在座人员纷纷表示,这些精彩的故事,仿佛带他们回到了那炮火硝烟的年代。老英雄用铮铮铁骨捍卫了一个中国人的信仰,用满腔热血谱写下英雄赞歌,是当之无愧的国之脊梁,人民骄傲。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统