索引号: 11330700MB15023283/2021-00500 发布机构: 金华新闻客户端
发文日期: 2021-06-21 16:40:09 公开方式: 主动公开
婺城区:老兵为新兵宣讲红色故事
发布日期:2021-06-21 16:40:09 信息来源:金华新闻客户端 浏览量:

6月17日,婺城区退役军人事务局、婺城区人武部和金华雷锋事迹馆联合举办“学党史 敬英雄 传精神”主题活动,老兵曹荣安走进驻金某部,为100多名部队新兵宣讲红色故事。

1961年入伍的曹荣安佩戴着前一天颁发的“光荣在党50年”纪念章,介绍各种红色藏品,讲述党的百年历史和红色英雄人物故事。“收藏见证事实,唤醒历史。今年是建党100周年,作为一名老兵、老党员,我和新兵一起回顾党的历史,让他们知道今天的骄傲、自豪与幸福是革命先烈用青春热血换来的。希望这些最可爱的人传承红色基因,坚定信仰跟党走,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为国强大、军力硬、民安乐的美好未来奋斗。”

“革命先辈真的很伟大,为我们现在的幸福生活做出了很大贡献。这些红色藏品和红色历史让我有了更多学习的动力。当兵就是抱着一腔热血来的,为了保家卫国。”即将投身新岗位的新兵翟家劲说,曹荣安反复提到的“为人民服务”也是部队官兵践行的宗旨。


记者:李晓艳

通讯员:商行顺

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统