索引号: 11330700MB15023283/2021-00501 发布机构: 市军休所
发文日期: 2021-06-21 16:41:25 公开方式: 主动公开
军休干部手绘百幅荷花图献礼建党百年华诞
发布日期:2021-06-21 16:41:25 信息来源:市军休所 浏览量:

翰墨庆华诞,丹青绘初心,为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党一百年来的光辉历程,6月18日上午,“陈兴润水墨荷花百图展”在满堂书苑开幕。

本次展出的百余幅荷花图,是陈兴润同志在一年多时间里倾力创作的,他表示:“作为一名老兵和有着50多年党龄的老党员,我想用自己的方式向建党百年献礼”。

陈兴润同志历任金华县、婺城区书法家协会主席,现为浙江省书法家协会会员,双溪书画院院长,对书法创作造诣颇深。近年来,他潜心研习书画尤其是水墨荷花创作,在水墨世界里找到了人生意趣。荷花是其众多作品中一个重要的创作载体,荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美学意蕴,传达了东方人的道德追求,本次画展以荷花为意象,描绘下荷花的万千姿态,旨在传递清雅闲适的气韵和高洁超脱的品格,红心向党也如荷花一样崇高、坚贞!

陈兴润同志作为一名老党员、老军人,值此建党百年之际创作下这百幅水墨荷花图,把一位老兵对党的忠诚和热爱深深融入书画作品的艺术创作中,用笔墨丹青抒发自己对党的赤子之情、拳拳之心,用饱含激情的笔墨语言向党的百年华诞献上一份祝福的厚礼。

作为庆祝中国共产党成立100周年系列庆祝活动之一,举办本次画展,不仅展示了陈兴润同志作为军队退休干部“离军不离党,退役不退志,老兵永远听党话、跟党走”的满腔热忱与爱国情怀,也为广大书画爱好者提供了互相学习和交流的平台,活动受到现场人员的一致好评和高度赞扬。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统