索引号: 11330700MB15023283/2021-00540 发布机构: 退役军人事务局
发文日期: 2021-07-01 16:05:57 公开方式: 主动公开
关爱烈属!“七一”前夕开展走访慰问活动
发布日期:2021-07-01 16:05:57 信息来源:退役军人事务局 浏览量:

今年,中国共产党迎来百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。市退役军人事务局把弘扬英烈精神、传承红色基因作为党史学习教育重要内容,大力营造尊崇英烈、学习英烈、关爱烈属的良好社会氛围,积极动员社会力量,开展关心关爱烈属活动。

6月28-30日,市退役军人事务局领导班子成员赴各县(市、区)走访慰问烈士遗属。

局党组书记、局长范晓东在义乌慰问烈属傅碧芳、黄樟弟时,详细询问他们的生活起居和身体状况,认真聆听他们的意见和心声,了解他们目前生产生活中存在的困难,并向烈士家属致以崇高的敬意和诚挚的问候。他表示,各地退役军人事务部门要严格落实退役军人事务部办公厅关于做好烈士遗属优待工作的有关要求,切实做好烈属的抚恤优待工作,积极引导社会各方面力量参与烈士遗属优待工作,汇聚起全社会关爱烈士遗属的强大力量,推动全社会敬仰英雄、爱戴英雄、学习英雄。

据统计,七一前,各县(市、区)退役军人事务部门共慰问烈属302户。烈属们一致表示,感谢党和政府的关怀,在未来的生活中,将继续发扬共产党人精神,发挥余热,做力所能及的事,为实现党的第二个百年奋斗目标奉献自己的力量。

英雄烈士为民族独立、人民解放、新中国成立作出不可磨灭的贡献,他们的精神彰显了中国共产党人的初心使命,是鲜活的党史学习教育教科书。我市退役军人事务部门将继续深入挖掘英烈事迹,大力弘扬英烈精神,引导广大党员干部群众感悟思想伟力、坚定信仰信念、践行初心宗旨、发扬革命精神,在新时代新征程中奋勇争先建功立业。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统