索引号: 11330700MB15023283/2021-00577 发布机构: 退役军人事务局
发文日期: 2021-07-16 17:04:15 公开方式: 主动公开
市退役军人事务局党组召开第二季度党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-07-16 17:04:15 信息来源:退役军人事务局 浏览量:

7月14日 下午,市退役军人事务局党组以“持续优化政治生态,全面推进从严治党”为主题,召开第二季度党风廉政建设专题会议。局党组书记、局长范晓东主持会议并讲话,驻市府办纪检监察组组长陈小建、副组长段辉等到会指导。

会议传达学习了习近平总书记关于营造风清气正的良好政治生态重要论述摘录和中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,组织观看教育警示专题片《警钟长鸣》。班子成员结合上半年“一岗双责”履职情况,就如何持续推进我局政治生态建设作交流发言。

会议强调,做好退役军人工作,必须营造风清气正的良好政治生态,要提高政治站位,充分认识营造良好党内政治生态的重要性;要把准政治方向,牢固树立“四个意识”;要强化责任担当,牢固树立问题导向、底线思维,加强日常管理监督,形成“不敢腐、不敢懒、不敢慢”的震慑力,全面营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,全局党员干部要深入学习习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署及省委、市委的工作要求上,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,全力开创退役军人事务工作新局面。

驻市府办纪检监察组组长陈小建就推进退役军人事务系统党风廉政建设工作提出具体要求,强调要进一步强化政治意识、中心意识、廉政意识,推动落实主体责任、一岗双责,深化运用“四种形态”,持续净化政治生态,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

局领导班子成员以及局机关各处室、局属各单位负责人,局机关党委、纪委相关人员参加会议。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统