索引号: 11330700MB15023283/2021-00631 发布机构: 退役军人事务局
发文日期: 2021-08-05 09:36:38 公开方式: 主动公开
我市开展“八一”慰问系列活动
发布日期:2021-08-05 09:36:38 信息来源:退役军人事务局 浏览量:

作为浙中军事要塞,金华驻有海、陆、空、火箭军、战略支援部队和武警部队等多个军兵种,是驻军大市、优抚大市。“八一”建军节前夕,我市通过党政领导班子走访慰问、发放八一慰问信、举办八一晚会、送立功喜报等多种形式,向驻金部队全体指战员,全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人致以节日的问候。

结合党史学习教育,全市各地各部门持续深化“我为群众办实事”主题实践活动,深入开展形式多样的拥军慰问活动,全面登门走访退役军人中的下岗失业人员、生活困难人员、鳏寡孤独人员、80岁以上高龄老人及部分企业军转干部,重点关怀全国模范退役军人、最美退役军人和荣立二等功以上功勋的退役军人,积极解决部队发展和官兵生活中遇到的困难,用心用力用情关心关爱现役军人和广大优抚对象。

全市常态化开展走访慰问的同时,社会化拥军氛围也越来越浓厚,社会各界爱心人士加入拥军优属行列。市爱国拥军促进会、市关爱退役军人协会、市国防教育促进会等围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”目标,组织开展崇尚英雄、致敬老兵、国防宣传教育等主题活动。市检察院以“向军人致敬月”为题,在全市开展退役军人司法救助专项行动。书画、法律、科技、医疗进军营、退役军人帮扶结对、创业就业培训、退役军人风采大赛、红色文物寻访等形式多样的八一庆祝活动也进一步增强了军人军属的荣誉感和幸福感。

为讲好新时代双拥故事,我市发布了全市八一光荣榜、金华市第二届“最美退役军人”,市双拥办联合相关部门选树了全市拥军优属拥政爱民模范单位和个人100家,进一步营造全社会尊重退役军人尊崇军人职业的良好氛围。

此外,结合全市数字化改革,永盛购物广场、第一百货(江南、江北店)、恒大百货、帝壹城等西市街拥军商圈及万达拥军商圈1000余家商户则推出“八一”专属拥军优惠活动。在拥军商户内,现役军人、退役军人、公安和消防干警、军烈属等只需出示“拥军码”或者有效证件即可享受相应优惠。

分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统