• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 永康市:退役军人“红星”突击队守护暖心隔离点

    日期:2022-01-11 10:01:32 来源:​永康市退役军人事务局 浏览量:​
    分享:
         

    1月9日,根据永康市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部指令,永康市退役军人事务局第一时间响应,迅速从永康市退役军人“红星”突击队、安保公司退役军人应急突击队抽调21名精干力量,进驻新设置的市特殊人群暖心隔离点——璞丽酒店集中隔离医学观察点,开展为期21天(14+7)的闭环防疫防控保障服务。

    永康市退役军人服务中心主任、退役军人“红星”突击队队长王志安主动请缨,带队进驻隔离点。

    据王志安介绍,自进驻隔离点后,退役军人“红星”突击队迅速完成分组,熟悉隔离点区域设置,做好环境消杀,牢记闭环防疫防控保障注意事项,并带领全员进行接收隔离人员全流程演练。考虑到隔离人员的特殊性,隔离点还采取了多项暖心措施。例如,“一人一档”建立隔离人员健康档案;为孕产妇、老年人等提供“点餐式”营养餐饮服务;派驻心理医生,随时提供心理咨询和疏导;为有需求的学生,提供一对一的网课服务等。

    跟王志安一样,来自市关爱退役军人协会的颜银菊为参与本次任务也是义无反顾。作为隔离点后勤保障组的一员,对于隔离人员的种种要求,她总是尽快、尽可能地第一时间满足,给予充分的理解和关爱。10日是腊八节,后勤保障组还贴心地为每一位隔离人员送上了暖暖的腊八粥。

    作为退役军人“红星”突击队的娘家,永康市退役军人事务局成立了工作专班,全力保障队员们的后勤工作,解决后顾之忧。

    向战斗在一线的退役军人致敬,你们是最美“逆行者”!

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统