• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 金东区:老兵不服老 助力防控忙

    日期:2022-01-12 15:35:30 来源:​金华新闻客户端 浏览量:​
    分享:
         

    疫情就是军号。金东区广大退役军人积极响应号召,就近编入所在村社的疫情联防联控中,用行动演绎“退伍不褪色”。他们穿上红马甲,手持测温仪,发挥“人头”熟、地形熟等优势,与公安、综合行政执法等紧密配合,共筑群防群控长城。这些退役军人年龄普遍在50岁以上,但执行任务的那份认真、坚韧,并不比年轻人逊色。

    据了解,该暖心服务点由当地退役军人、公安、民兵等力量值守。贾根春等人实行“三班倒”,相当于每次执勤要在路面坚守8个小时。1月11日,为配合岭下镇大规模核酸检测工作,贾根春头天已执勤到凌晨,次日7时又早早赶到暖心服务点“代班”。他们的艰辛付出,周边群众看在眼里,不仅积极配合,还纷纷行动,让暖心服务点本身也感到了温暖力量。

    连日来,有企业主送来方便面和蛋糕等物资,还有早餐店老板一连三天准备好好热腾腾的早点,免费送到志愿者、工作人员手中。日辉路村,全区各地暖心服务点也常见退役军人的身影。多湖街道,60多岁的老兵杨显平,连续一个多月带队奋战在万达商圈写字楼,助力做好检查登记。傅村镇,老兵们组成“老兵哨”志愿力量,服务还延伸到疫情防控中的巡逻、宣传等领域。

    “面对疫情,金东退役军人展现了真本色。”金东区退役军人事务局相关负责人表示,将充分发挥职能作用,开展暖心慰问、健康体检等活动,引导退役军人继续发挥光和热,服务社会,造福于民。

    记者:倪国栋

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统