• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 金华市退役军人事务局召开干部职工大会传达学习市委七届十一次全体(扩大)会议精神

    日期:2022-01-14 14:17:49 来源:​退役军人事务局 浏览量:​
    分享:
         

    1月13日晚,金华市退役军人事务局召开全体干部职工会议,第一时间传达学习市委七届十一次全体(扩大)会议精神,会议由局党组书记、局长范晓东主持。

    会议指出

    这次金华市委全会是在深入贯彻落实党的十九届六中全会、省委十四届十次全会精神的基础上,在2022年各项工作开局起步之际,召开的一次十分重要的会议。全会总结了去年以来主要工作,部署了今年七方面重点任务,全会报告既与上级精神高度契合,又与金华实际紧密结合,充满了辩证思维和系统观念,是一次“干货”满满,文风辛辣,没有空话、套话,提神醒脑的会议,为我们下一步发展指明了方向、提供了遵循。

    会议强调

    全局干部职工要通过各种形式学习全会精神,把思想真正统一到市委市政府的决策部署上来,统一到“扛旗争先,崛起浙中”的新维度上来,保持“开局就是决战,起步就是冲刺”的冲锋姿态,狠抓工作落地落实,扎实推动市委全会精神落地落实,推动我市退役军人工作高质量发展。

    要加强政治机关建设。坚持把学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述作为持之以恒的政治任务,毫不动摇贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚决完成好各项工作任务。

    要提高业务能力素质。持续转变理念、更新知识,熟练掌握业务法规、业务流程和业务要求,不断提升业务能力、业务素质的专业化水平。

    要坚持工作量化闭环。细化量化目标任务,把各项工作分解到项目、落实到岗位、量化到个人,实行销号式管理,发挥好考核监督作用,树立“实干实绩实效论英雄”导向。

    要保持昂扬精神状态。始终保持积极进取、迎难而上的工作干劲和干不好就食不甘味、寝不安席的敬业精神,集中精力干事创业,不达目标不收兵,不达效果不罢休。

    要培育优秀团队文化。加强同事之间、处室、单位之间的沟通配合,加强机关文化建设以及对困难干部职工的关爱帮助,不断增强归属感和凝聚力。

    要保持纪律高压态势。始终绷紧党风廉政这根弦,注重培养健康生活情趣,保持高尚精神追求,自觉接受批评监督,真正做到对组织负责、对家庭负责、对个人负责,共同营造政治生态上的山清水秀。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统