• 当前位置:网站首页
  • >党建工作
  • 金华市退役军人事务局党组理论学习中心组举行《信访工作条例》专题学习会

    日期:2022-06-09 09:35:43 来源:​金华市退役军人事务局 浏览量:​
    分享:
         

    朗读

    6月2日,金华市退役军人事务局党组理论学习中心组召开专题学习会,深入学习研讨《信访工作条例》。局党组副书记、副局长(主持工作)苏荣兵主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员出席会议,业务处室及下属单位负责人参加会议。


    会议指出

    党中央、国务院制定印发的《信访工作条例》,是加强党对信访工作全面领导的制度保障,是做好新时代信访工作的路径指引,是完善信访法规制度的有力支撑,为做好新时代信访工作提供了坚实的法治保障。

    会议强调

    全市退役军人事务系统要把学习宣传贯彻《信访工作条例》作为一项重要政治任务来抓,明确责任,精心组织,确保《条例》学习宣传贯彻各项工作落到实处。一是要深刻认识做好信访工作的重要性。坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要准确把握《信访工作条例》的主要内容。通过邀请专家授课、专题业务培训等多种形式进行集中学习,主动把《条例》作为工作的“指南针”,进一步规范信访事项办理流程,全面提升掌握、运用、落实《条例》的能力和水平。三是要推动解决一批信访问题。扎实推进“领导干部大接访、权益维护大代办、信访问题大化解、信访积案大清零”活动,主动开门接访,做好初信初访,做到减存量、控增量、防变量、提质量,实现困有所帮、难有所助、心有所依、情有所靠,切实维护退役军人合法权益。