市退役军人事务局党组理论学习中心组举行省第十五次党代会、《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》专题学习会

日期:2022-07-12 10:58:54 来源:​金华市退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

7月8日,金华市退役军人事务局党组理论学习中心组举行专题学习会,专题学习省第十五次党代会精神和《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》。局党组副书记、副局长苏荣兵主持会议并讲话。

会议指出

省第十五次党代会报告,政治性深厚、理论性深邃、战略性深远、指导性深刻,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了方向与方位、传承与创新、战略与策略的高度统一,明确了浙江在实现第二个百年奋斗目标道路上的新坐标,是新征程上浙江推进“两个先行”的政治指导、理论指引、行动指南。《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》一书详实记述了习近平总书记在浙江领导改革发展的探索与实践,闪耀着真理的光辉。要紧跟总书记浙江足迹,学出“干在实处、勇立潮头”的新气象。

会议强调

全局干部职工要以真切的感情、高度的自觉、深刻的理解,深刻领悟省第十五次党代会精神,学好用好《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,把忠实践行“八八战略”与学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,在感悟思想之源中汲取奋进的智慧和力量。

一是要汲取思想力量、淬炼忠诚品格,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,把习近平总书记对浙江的指示精神特别是对退役军人工作的重要论述,融入到思路举措上、体现在精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到工作成效上,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

二是要汲取行动力量、彰显实干担当,为在高质量发展中推进共同富裕和省域现代化先行贡献崇军力量。坚决扛起服务保障经济社会高质量发展的崇军担当,坚决扛起推进退役军人工作高质量发展的金华担当,不断增强退役军人工作围绕中心服务大局的思想自觉、行动自觉,为浙江高质量发展中实现共同富裕先行和省域现代化先行和金华高水平建设内陆开放枢纽中心城市贡献崇军力量。

三是要汲取人格力量、厚植为民情怀,努力让退役军人获得感成色更足。深刻领悟习近平总书记为民情怀的真谛所在,全力打造金华退役军人工作“七张金名片”,推动我市退役军人工作高质量发展,形成全社会“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围。

四是要汲取精神力量、增强战略定力,奋力谱写新时代退役军人工作高质量发展新篇章。切实扛起“功成必定有我”的责任担当、涵养“功成不必在我”的精神境界、保持“功成必须忘我”的奋进姿态,推动我市退役军人工作取得新突破,在创新创造中闯出一片新天地、干出一番新事业。

上午,局机关党委邀请金华市委党校副校长朱正刚为全局党员作学习贯彻省党代会精神专题辅导授课。