全市退役军人事务系统召开2022年第二季度“扛旗争先大晒拼”会议

日期:2022-07-15 08:58:01 来源:​金华市退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

7月14日,金华市退役军人事务系统2022年第二季度扛旗争先大晒拼活动在永康市召开。市退役军人事务局党组班子成员以及各处室、下属单位负责人,各县(市、区)退役军人事务局及金华开发区社会发展局负责人、办公室主任参加会议。永康市委副书记、政法委书记陈建勋和永康市副市长谢纯、永康市法院院长朱赟清分别参会和陪同调研。

上午,与会人员参观了古山镇前黄村退役军人服务站、芝英镇雅庄村退役军人服务站、飞剑工贸有限公司、唐先镇秀岩村退役军人服务站,并开展向革命烈士敬献花篮活动。下午,9个县(市、区)退役军人事务局和金华开发区社会发展局,采用PPT形式汇报第二季度工作成效和特色亮点,晒进度、比水平、拼实绩。与会人员现场打分,分别评出优秀、良好、称职三个等次。最终,永康市、义乌市、金东区三个局获评二季度优秀。

 

会上,市退役军人事务局党组副书记、副局长苏荣兵传达学习了省第十五次党代会精神,要求全市退役军人事务系统全面动员起来、迅速行动起来,努力做学习贯彻省党代会精神的表率,把学习贯彻省党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述结合起来,学思践悟、融会贯通,推动全市系统干部职工坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

苏荣兵强调

全市退役军人事务系统要认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,按照中央和省委、市委的工作部署要求,强化政治意识、大局意识、责任意识,自觉把工作融入到“两个先行”大局中去谋划落实,以奋进者姿态走好“两个先行”赶考路,持续推动我市退役军人工作继续走在全省前列。

一是要聚焦塑造变革,在改革创新上扛旗勇争先。紧紧抓住数字变革的重大历史机遇,进一步放大数字化改革的格局,推动体系架构迭代升级,持续推进省级“老兵码”推广工作,切实打造一批管用、好用、实用的创新应用,不断提升广大退役军人获得感幸福感。

二是要聚焦提质升级,在服务保障上扛旗勇争先。强势推进优待证发放百日攻坚行动,高质量完成244家“枫桥式”服务站创建任务,精心组织好退役士兵适应性培训工作,不断提升服务保障能力水平。

三是要聚焦备战打仗,在崇军服务上扛旗勇争先。扎实做好全国双拥模范城届中考核迎检准备,高质量做好年度移交安置任务,高标准组织建军95周年系列主题活动,引导广大军民弘扬光荣传统、传承红色基因,更加自觉投身强军兴军实践。

四是聚焦作用发挥,在引领建功上扛旗勇争先。持续深化“基层党建+退役军人事务”创新,持续擦亮“八婺老兵”志愿服务品牌,积极引导退役军人传承军队优良作风,保持“退伍不褪色”的本色,展示新形象、建功新时代。