市退役军人事务局多措并举开展“七一”系列活动

日期:2022-07-04 10:11:04 来源:​金华市退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

为庆祝中国共产党成立101周年,激励广大党员干部振奋精神、统一思想,锚定“两个先行”,奋力扛旗争先,推动退役军人工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。连日来,市退役军人事务局机关党委开展了形式多样、内涵丰富的“七一”系列主题活动。


召开省党代会精神专题学习会

6月24日下午,市退役军人事务局召开全局干部会议,专题传达学习贯彻省第十五次党代会精神,部署贯彻落实工作。


开展“七一”大党课活动

局机关党支部

市退役军人服务中心党支部

各级党支部开展学习贯彻省党代会精神宣讲暨“七一”集中大党课活动,党支部书记领学省党代会精神,党员交流学习体会。


开展主题党日活动

市军休所党总支

各党支部分别开展“学习省党代会精神、做‘两个先行’排头兵”主题党日活动,组织开展专题研讨、重温入党誓词、红色足迹寻访等活动,团结引领广大党员干部坚定跟党走、建功新时代。

金华军供站党支部参观陈望道故居


颁发“光荣在党50年”纪念章


  

6月30日,市军休所工作人员为老党员王倩、詹汝庚颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步激励广大党员干部向老党员学习、向老同志致敬,积极传承和发扬党的光荣传统。


开展“七一”走访慰问活动


 

七一前夕,市退役军人事务局机关党委分批走访慰问老党员、生活困难老党员等,把党的温暖和关怀送到广大党员、干部的心坎上。总计慰问52人,其中高龄(90岁以上)老党员16人,因战因公伤残党员27人,重病、失能老党员3人,生活困难老党员1人,奋战在疫情一线表现突出党员4人,市级优秀党务干部1人。


组织在职党员赴社区志愿服务

组织全体党员到所在社区报到,主动参与网格治理、开展志愿服务等活动。