金华市退役军人事务局召开庆祝“八一”建军节座谈会

日期:2022-08-02 10:33:54 来源:​金华市退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

8月1日下午,在中国人民解放军建军95周年之际,金华市退役军人事务局召开庆祝“八一”建军节座谈会,局班子成员、全体退役军人干部职工、现役军人家属参加会议,局党组副书记、副局长苏荣兵主持会议并讲话。

座谈会上,退役军人干部职工回忆军旅生涯,畅谈个人感悟,并结合退役后的工作体会,对进一步做好退役军人事务工作进行交流发言。

在认真听取大家的发言后,苏荣兵对全体退役军人干部职工的工作给予了充分肯定,代表局党组向各位退役军人表示节日祝贺和慰问,感谢全体退役军人干部职工对退役军人事业做出的积极贡献,同时提出了四点期望。

苏荣兵指出:

一是思想上要对党忠诚,始终做政治坚定的标兵。要持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,继续保持和发扬优良传统和作风,保持军人的优秀本色,在事业面前一心为公,在群众面前甘当公仆,把对党忠诚一贯到底,在各自岗位上建功立业。

二是学习上要久久为功,始终做本领高强的尖兵。要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要论述。既要学习政治理论,又要学习和掌握业务知识,既要向书本学习,重视学问上的深造,又要向实践学习,在实践中求得真知,努力提高综合协调能力、狠抓落实能力和群众工作能力。

三是事业上要争先创优,始终做敢于担当的精兵。要树牢服务意识,增强对本职工作的责任感和使命感,想方设法解决退役军人所需所盼。要树牢担当意识,在实践中磨炼和培养自己,事不避难、义不逃责。要树牢创新意识,大胆地干、坚决地干,推动在各自工作中争先创优、建功立业。

四是心态上要豁达坦然,始终做看淡得失的老兵。要正确对待个人进退得失,做到顺境中保持谦逊、谨慎,逆境中不躺平、不服输。要把关心、培养和爱护退役军人作为自己的职责,帮助解决工作和生活上困难,把退役军人培养好,使用好,努力为他们创造条件,提供舞台,营造良好的工作环境,促进大家为退役军人事业做出更大的贡献。