金华万固广场:彰显企业担当 引领拥军风尚

日期:2022-08-03 09:16:41 来源:​婺城融媒 浏览量:​
分享:
     

朗读

它是集商务办公与公寓住宅为一体的商业综合体,也是婺城打造拥军商城的一面旗帜,它就是——金华万固广场。通过以主题情景IP打造拥军一条街,提供打折优惠、专享服务和优先就业机会等方式,社会化拥军在这里得到了生动诠释。

日前,在金华万固广场南门入口处,“我志愿加入婺城拥军联盟”的卡通人物形象成为消费者的热门打卡点。另一侧,主题为《半条被子》的雕塑庄严耸立,经过的路人纷纷驻足留影。

《半条被子》情景再现了一部反映军民鱼水情深的历史。原来,在湖南汝城县沙洲村,曾有三名女红军借宿徐解秀老人家中,临走时,把自己仅有的一床被子剪下一半给老人留下了。老人说,什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。这,也是习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上讲述过的一则往事。

金华万固广场坐落于婺城区城北核心区,北二环东路与迎宾大道交叉口,项目毗邻沪昆高速金华互通出口、金华高铁站、与浙师大国际交流中心等。为何要将题材鲜活的景观小品设置在寸土寸金的繁华商圈?对此,金华万固广场招商营运负责人朱忠孝有着自己的一番见解。

“没有一支强大的军队,就不可能有强大的祖国”。朱忠孝告诉记者,不论是烽火连天的战争年代,还是和平建设时期,人民军队始终是捍卫国家主权领土完整的钢铁长城,是社会主义建设的重要力量。他们无愧于党和人民的期望重托,无愧于全社会的尊崇点赞。“婺城是驻军大区、兵源大区、安置大区和优抚大区,我们具备靠近驻军的先天区位优势,更加方便军人及家属享受经济便捷的一条龙服务。同时,也希望带动更多的商业综合体加入进来,以真挚的情感和实实在在的行动,让更多军人军属、退役军人感受到全社会的尊崇。”

沿广场走上一圈,记者发现,虽然刚刚成立半年多,这里取得的社会化拥军成绩却不容小觑。除了设置拥军主题网红打卡点,广场四周的电子显示屏也在不间断地展播拥军短片,在项目营运方的引领带动下,崇军爱军的理念更是在商户间深入人心。

“实体店的发展离不开政府、军人营造出的稳定发展环境。”“我们诚挚地希望能够参与拥军服务,争当拥军志愿者、宣传者、实践者。”在不久前的万固拥军商城成立仪式上,40余家餐饮、购物、娱乐等全品类拥军商户们作出庄严承诺,将一起通过打折、折上折等方式,为现役军人军属、退役军人等提供多项不同力度的优惠服务。

“七夕即将到来,眼下,我们正在对接军地联谊活动,希望能为单身青年官兵和适龄女青年们提供一个情感交流的场所,帮助他们在轻松、浪漫、温馨的氛围中,寻找到属于自己的爱情和幸福。”朱忠孝补充道,接下来,金华万固广场还将积极发展拥军商户,充分利用自身的资源,科学排布一些红色主题教育影片等,让军人军属更有获得感、满足感和幸福感。


记者:梁亚伟