守住退役军人的钱袋子|反诈宣传进“八一”晚会

日期:2022-08-04 09:28:57 来源:​浦江县退役军人事务局 浏览量:​
分享:
     

朗读

为提高退役军人防范电信网络诈骗的安全意识,有效预防和打击新型诈骗犯罪,切实维护退役军人利益,7月29日,由金华市退役军人事务局、金华市防范电信网络诈骗联席办主办,浦江县退役军人事务局和县防范电信诈骗联席办承办的“八婺老兵共反诈”主题活动在浦江县郑宅镇拉开帷幕,该活动与庆祝建军95周年慰问退役军人演出有机结合,全力筑牢群众财产安全防护墙。

活动中,党员干部和“县关爱退役军人协会”志愿服务队队员给在场退役军人分发防诈骗宣传单,并大力宣传各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识;提醒广大退役军人不要轻信陌生人的电话和短信,注意防范犯罪分子可能利用电话、网络等诱骗群众进行银行卡转账骗取钱财;告知退役军人,不要向陌生人透露自己的身份信息,银行卡密码等重要内容;引导退役军人辨识骗局提高防范意识。工作人员还现场指导退役军人安装全国反诈骗中心App,发动退役军人积极举报犯罪线索,让他们发现可疑情况立即与社区民警反映并拨打110报警,让非法集资、电信诈骗无处藏身。

此次活动共有全县300余名退役军人及干部群众参与,派发防诈骗宣传资料约500份,活动受到广大退役老兵的一致好评。

近年来,浦江县退役军人事务局始终将打击治理电信网络诈骗作为一项重要的民生工作来抓;以综治工作为主导,多部门齐抓共管,合力筑牢防诈骗的“防火墙”,增强干部群众的反诈意识和能力,构建群防群治的防诈反诈格局,全力守护好人民群众财产安全。