当前位置: 首页 > 党建工作
市退役军人事务局主题教育调研成果交流汇报会
来源:金华市退役军人事务局办公室    发布时间:2019-11-09    

11月8日,金华市退役军人事务局党组开展主题教育调研成果交流会,党组书记、局长范晓东主持会议。

会上,局班子成员围绕“权益维护代办工作机制”“社会化优抚机制”“退役军人服务保障体系规范化建设”等3个主题进行研讨,交流调研成果,分析问题和症结,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。通过调研,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步加深了对党的初心和使命的感悟,进一步强化了服务意识和责任担当,为深入开展主题教育和做好各项工作打下了坚实的基础。

范晓东强调,下一步的重点是要抓好对调研成果的转化运用,要以此次调研取得的阶段性成效为新的起点,把成果转化与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,从实处发力、向深处扎根,扎实做好主题教育各项工作。

   一是要把调查研究与推动学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,推动学习往深里走、认识往心里走、工作往实里走,不断提升运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

二是要把调查研究与检视问题、整改落实结合起来,推动调查研究再深化。整改落实时要再调研、再研究、再深化,切实提高政治站位,紧盯问题,把问题弄清楚、原因弄清楚、解决措施弄实在,压实责任抓整改,紧盯问题去、追着问题改。

三是要把调查研究与理清思路、推动工作结合起来,扎实做好调研成果的转化运用,切实把调研成果转化为退役军人事务工作创新发展的方法路径、思路举措,转化为全体干部的使命担当,推动各项工作不断进步。

   四是要把调查研究与提升能力、改进作风结合起来,锤炼全心全意为退役军人服务的工作能力,锤炼求真务实、克难攻坚的工作作风,推动我市退役军人事务工作高质量发展。