当前位置: 首页 > 党建工作
金华市退役军人事务局 开展“探寻红色足迹”主题党日活动学习心得交流会
来源:金华市退役军人事务局办公室    发布时间:2019-11-21    
 

 11月18日晚,金华市退役军人事务局组织开展“探寻红色足迹”主题党日活动学习心得交流会,会议由党组副书记、副局长胡群英主持,局机关及下属单位全体党员干部参加。

 会上,局机关处室及下属单位党员代表畅谈“探寻红色足迹”主题党日活动的感悟与收获。

 通过开展“探寻红色足迹”主题党日活动学习心得交流会,进一步了提升主题教育的体验度、鲜活性,让广大党员干部在“身临其境”中真正触及思想、震撼心灵。

     

收 获 与 感 悟      

 

办公室主任陈鸾吹

 通过“探寻红色足迹”主题党日活动的学习,经过一段时间对“两书一章”的学习,使我深有感触,新时代中国特色社会主义思想理论,是实现中华民族伟大复兴的指路明灯,是引领中国特色社会主义从胜利走向胜利的前进灯塔,是新时代中国共产党人必学必用的“真经”。

    

 

移交安置处李丽娃

 作为新时代的共产党员,我们都要坚定理想信念、对党的事业无比忠诚;要不怕困难敢于担当,以更高标准来要求自己;要传承红色基因,在学思践悟中牢记初心使命。追随先烈遗志,继承伟大红色精神,接过历史接力棒,把艰苦奋斗的革命传统贯穿于自己工作和生活的方方面面,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决拥护党的主张,为党的各项事业的发展贡献绵薄之力。

    

 

权益维护处徐奕

 随着主题党日活动的开展,结合前段时间“两书一章”的学习,我渐渐明白,让共产党人认为值得献身的不是权力和地位,而是共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。想要把主题教育成果融入权益维护工作,就要求我们在工作中牢记共产人的初心和使命,站在退役军人的角度考虑问题。有合理诉求的,我们尽全力帮助他达成诉求,对于那些诉求暂时没有政策支持的,我们要懂得倾听,倾听的过程也是化解的过程。

    

 

 

拥军优抚处屈莱曼

 走访当中,我亲身听到了许多烈士的感人事迹,更加觉得自己的工作充满了使命感。今后,我应该把这种尊崇之心转化为工作中的耐心和细心,每个服务环节都不忘时刻为军人服务的“初心”,尽可能想人所想,帮助符合条件的军人争取到最大的利益。

    

 

军休所张武军

 通过走访慰问烈士家属活动,心灵受到了涤荡,思想受到了洗礼,在今后工作中,始终带着责任带着感情做好军休干部服务保障工作,认真落实军休干部“两项待遇”,为部队专司打仗、专谋打赢解除后顾之忧,为服务国防、服务部队作出自己应有的贡献。

    

 

军供站钱仰均

 周六参加“寻访红色足迹,弘扬革命精神”活动,走访了浦江赵文宝烈士的母亲。在烈士简陋而整洁的家,握着老妈妈干瘪的手,看着雪白的墙上英雄画像和耀眼的军功章,让我真正触及到了思想、震撼了心灵。今天和谐美好的生活是广大烈士们用生命和鲜血换来的,我们应该不忘初心,继承和弘扬革命烈士不怕吃苦、不怕牺牲、敢于奉献的精神,不断查摆自身存在的不足,使本职工作更上一个台阶。

 

服务中心陈伍鋆

 通过走进爱国教育基地,走访烈士子女,我的心灵受到了洗礼,如果没有他们,就没有现在的美好生活。作为新一代的我们,要向老一辈革命先烈学习,学习他们的大无畏精神,学习他们的始终如一,学习他们的英勇善战,如果没有他们,就没有现在的美好生活。