当前位置: 首页 > 党建工作
市退役军人事务局召开专题民主生活会
来源:金华市退役军人事务局办公室    发布时间:2019-12-18    

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,金华市退役军人事务局于12月6日召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  副市长陶叶萍,市委主题教育第十五巡回指导组组长楼初阳,以及市委组织部、驻市政府纪检监察组相关领导到会指导。市退役军人事务局党组书记、局长范晓东主持会议,局班子成员参加会议。

  会上,局党组书记、局长范晓东通报了本次民主生活会征求意见情况并代表局领导班子作检视剖析,局班子成员依次进行检视剖析,并开展相互批评。陶叶萍副市长、楼初阳组长对会议进行了点评。

  在认真听取大家发言后,楼初阳对会议的成果予以肯定。他指出,这次专题民主生活会会前准备充分、检视剖析深刻、开展批评真切、整改措施可行,展现了市退役军人事务局良好的精神风貌和主题教育取得的实效。他强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是我们永恒的课题,没有休止符。要始终抓深理论武装这个根本任务,全面推进伟大思想走深走实;始终做实“两个维护”这个最高原则,深入践行习近平总书记重要指示批示精神;始终抓牢党建引领这个鲜明主题,确保整改落实一抓到底。

  陶叶萍认为,市退役军人事务局党组对这次专题民主生活会高度重视,主题主线抓得紧,前期准备做得足,思想交锋点得准,整改提高谋得实,准备用心、安排精心、交流走心,开出了高质量好效果。对于下步工作,陶叶萍指出,要认真学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神地,大力推动中央和省委、市委重大决策部署一贯到底、落地生根;持续推动学思践悟新思想深入深化,坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行;以刀刃向内的决心勇气深化自我革命,深入推进全面从严治党落细落小、纵深发展;凝心聚力做好全年工作,全力确保退役军人事务各项任务圆满收官、走在前列;巩固拓展主题教育成果,努力实现守初心担使命形成常态、做到常在。