当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
武义县:开展清明节前森林防火演练
来源:武义县退役军人事务局    发布时间:2020-03-25    

 为进一步加强清明节期间森林防火工作,提高应急处置能力。3月24日,武义县坦洪乡退役军人服务站组织开展消防演练行动,乡村退役军人事务专干、退役军人应急分队、乡村干部等30余人参加。

 

 此次演练活动由消防知识培训、初期火灾扑救演练及人员密集场所疏散逃生演练三部分组成,演练特别邀请原消防救援部队退役老兵担任现场指挥员,对培训及演练过程进行了全程指导。期间,从火灾形势分析、灭火基础知识、消防相关法律法规知识、日常消防安全管理等四个方面,结合近年来火灾典型案例,深入浅出的对消防知识点进行讲解。

 清明节前开展消防演练,检验了乡村消防队伍的实战能力和战备意识,使乡村应急队员们时刻保持良好的精神状态和高昂的斗志,打造一支“召之则来,来之能战,战之能胜”的退役军人消防队伍,同时为做好清明节期间良好的消防安全环境奠定扎实基础。