当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
东阳市:99岁抗战老兵不摆寿宴 捐4万元修缮大会堂
来源:东阳市退役军人事务局    发布时间:2020-03-25    

 日前,东阳市南马镇东湖村第一支部书记胡高尚家里来了几位特殊的客人。99岁高龄的抗战老兵胡世禄在家人陪同下将4万元钱郑重地交到胡高尚手中,表示将这笔钱捐给村里,用于大会堂修缮。

 

 据了解,东一自然村大会堂建于20世纪70年代初,平时用于村民办红白喜事、文艺演出、开会等,在村民心中意义重大。去年,大会堂开始修缮,住在附近的胡世禄就留意起了大会堂的修缮进程,并且非常期待新大会堂的建成。

 “今年本想摆酒席庆祝父亲的生辰,但他不想铺张浪费。”胡世禄决定为修缮大会堂出一份力,子女们一致表示支持。捐资修缮大会堂并不是胡世禄第一次参与公益事业。

 据悉早在胡世禄90岁寿辰时,老人便向村里捐赠了2个篮球架。其不摆寿宴、慷慨捐资的行为广受赞许,也将带动更多村民投身公益。