当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
义乌市:疫情当头 轻伤不下线
来源:义乌市退役军人事务局    发布时间:2020-03-26    

 为了打赢疫情防控战,许多人舍小家为大家,始终坚守在一线。作为一名退役军人、一名党员、一名赤岸镇镇区片网格员,成江锋头部受了伤,却不离岗位,依然坚持担起责任,只为让群众更安心、更放心。

 

 1月23日,成江锋第一时间投入疫情防控工作,在走村入户过程中,因不慎撞到空调挂机,头部被划出五六公分长的伤口。当时血流了一地,成江锋被送到医院治疗。

 大家原以为他会在家好好休息几日,谁知到了第二天,他就像个没事人一样,仍然出现在防疫一线,只不过头上多了一层包裹着的纱布。

 “现在疫情这么严重,我肯定要出来看一下村里的情况,提醒大家做好防疫工作,不然我在家里怎么躺得住呀。”成江锋说。赤岸二村是赤岸镇区片的重点区域,防疫阶段,正是急需用人之际,成江锋没有申请休息,而是选择坚守岗位。

 成江锋负责赤岸二村的外来人员管理和文明创建工作,对村内的情况比较熟悉,因此这段时间,他更要做好村里外来人员的排查和管理工作,重点排查有无从重点地区返回的人员,同时劝导回老家过年的人员暂缓返义。每天,他要做的工作都很繁琐,细致的他,为了做到一丝不苟,晚上加班是家常便饭。

 “这几天,市里发布了新的政策,我要把这些信息传达到位,引导返义人员做好建档工作。”成江锋表示,尽管各地人员可以陆续返义,但还是要劝导村民们尽量在家,特别是老人,即使要出门,也必须戴口罩。这几天,他频繁地走村入户,劝导村民做好防护措施。

 如今,成江锋已摘掉了头上的纱布,但那道伤口依旧明显。他继续战斗在一线,为疫情防控战做出自己的贡献。