当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
婺城区:“线上+线下”多渠道联动服务织牢退役军人“关爱网”
来源:婺城区退役军人事务局    发布时间:2020-03-26    

 为抓实抓细疫情防控期间退役军人服务保障工作,婺城区退役军人事务局主动靠前,精准帮扶,通过积极开展“线上+线下”关爱服务,切实让退役军人感受到了党和政府的关心关爱。截至目前,全区19个乡镇(街道)服务站共走访优抚对象11263人次,为80名残疾军人提供了防疫物资和生活必需品,发放一季度重点优抚对象定补497万余元。

 自疫情发生以来,部分患有慢性病的优抚对象存在外出难、购药难的问题,了解到这一情况后,区退役军人事务局主动对接区卫健部门,由乡镇(街道)卫生院上门提供“移动门诊”、“移动药房”服务,目前已为26名优抚对象解决了配药困难。

 针对疫情期间外出不便、交流减少导致心理压力过大等问题,区退役军人事务局积极开拓电话热线、网络等线上服务渠道,联合志愿者服务组织于2月19日开通了“关爱退役军人免费服务热线”,组建了“婺城区携手抗‘疫’后援互助服务队”,为居家退役军人提供照护解答、心理疏导、健康咨询、情绪支持等线上咨询、交流互动服务,截止目前已提供服务272次,为保障退役军人的身心健康贡献了坚实的力量。