当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
磐安县 :“一面锦旗”显真情
来源:磐安县退役军人事务局    发布时间:2020-05-21    

 日前,磐安县退役军人服务中心迎来一位特殊的“家人”,退役老兵张松来捧着一面写有“情系老兵把梦圆、贴心服务暖人心”字样的锦旗,满怀激动地交到服务中心主任手上,向中心帮他找到失联50多年的战友表示感谢。

 张松来是磐安县尖山镇新宅村人,1948年12月出生,今年71岁。1968年3月入伍,1973年1月退役。离开部队的几十年时间里,他的脑海里始终无法忘记在部队时的点点滴滴,无法忘记曾经一起摸爬滚打的战友。特别是对张克孝的战友尤其牵挂,想联系上的想法与日与日俱增。退伍分别后,张松来也曾通过公安局找过,但始终没有联系上。这个心愿一等就整整52年之久。

 今年,张松来抱着试试看的心态,到磐安县退役军人服务中心来反映他想找江苏战友的意愿。为尽快帮助张老完成心愿,县退役军人服务中心工作人员高度重视,第一时间依托大数据平台,对接查找核实,最终联系上了张松来想找的战友张克孝。两位战友打开手机微信通过视频看到分别50多年的画面时,热泪盈眶。

 据张松来介绍,当时他在部队当班长,张克孝和他同一个班。经过几年时间的相处,张松来和张克孝亲如兄弟,关爱有加,同时也结下了深厚的战友情意,并在张松来的帮助下,张克孝如愿加入了党组织。

 几年的战友情,五十年的牵挂。两位老兵在退役军人事务部门的牵线帮助下,终于实现了多年的梦想。